八爪是一个非盈利平台,所有成员均有正职,我们在业余时间以志愿者身份工作,未从中收取物质及金钱回报;增进健康观念、促进医生与大众沟通的理念使我们收获了更有价值的精神回报。如果你了解这些并认同我们所做的事,那就请继续读下去:

[tabs title1=”专栏作者” text1=”

根据选题组织观点、查阅资料、创作文章。

你将在八爪获得:
* 系统的写作指导,讲故事、写文章能力的提升,医患沟通能力的促进;
* 作品在平面媒体发表的机会;
* 扩大自己在公众视野的影响力;
* 进入医生作者俱乐部,深度结交兴趣相投的同道;
* 面向公众的演讲机会,系统的演讲培训;
* 作品集结出版的机会

希望你:
具有医学背景,对科学写作充满兴趣,能够检索阅读英文文献,表述清晰有逻辑。知识面广博和善于联想是加分项。

” title2=”医学编辑/总编” text2=”

负责网站内容的选题及编辑,对内容的科学性及可读性进行把控,维护作者关系,并对潜力作者进行挖掘培养。

你将在八爪获得:
* 讲好故事的本领,通过故事产生观念及行为的改变的能力;
* 提升自己挖掘、分析、组织信息的能力;
* 深度结识同道的机会,她/他们可能身处这个星球的任何地点;
* 内容平台运营及传播的经验

希望你:
具有医学背景,能够进行英文文献阅读检索,对资讯及话题敏感;拥有好奇、探索和质疑的本事是加分项。

” title3=”驻站艺术家” text3=”

我们眼馋《纽约时报》的信息图,也仰慕《科学美国人》中融合技术与艺术的精彩封面。出于对艺术与科学结合的天生兴趣,我们已在自己的书《给时光以生命》中做了小小的艺术尝试,包括自配插画及手翻书动画。我们深信,在医疗健康这个垂直领域,唯有文字、图像、声音、视频等多种媒介的结合才能更有效地传播信息。
我们是视觉动物,却不愿将艺术沦为对科学的单纯美化,形式对内容的简单重复,而是希求为讯息寻求更好的表达,挖掘信息背后的深意。

你将在八爪获得:
* 从身体与自我出发,扩展视野的探索机会;
* 与医生及科学家共事的经历;
* 提升个人知名度及影响力;
* 创作出一系列具有统一主题的作品;
* 作品在平面媒体发表,以及开办主题展览的机会

我们渴求这样的你:
拥抱多样性,跨界无抵触;对健康领域感兴趣,熟悉设计/新媒体/插画/动画/视频制作/数据可视化等领域之一。
” ]

[divider]开始行动![/divider]

若你读到这里跃跃欲试,那就不妨发邮件至hi@bazhua.com,并附上相应个人介绍:)

期待着你的加入!